Полярная ночь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полярная ночь » Флэшбеки » Судить легче, чем отвечать за свои поступки


Судить легче, чем отвечать за свои поступки

Сообщений 21 страница 22 из 22

21

Ставить крест на желании увидеть живого медведя в естественной среде обитания Джею не хотелось. Несмотря на совершенно справедливые слова Бетани. Он даже не сразу переключился на заданный ему вопрос.
- Да ладно, я же не о том, чтобы мишку поймать и научить кататься на твоем старом велосипедике, - фыркнул Джей. - Хотя бы издали посмотреть, как он, например, рыбу ловит. Или просто идет по лесу. И ты не забывай, что я тоже не пустой. Так что для самообороны нам двух пистолетов должно хватить. А в крайнем случае действительно  удерем. Ты же не хочешь сказать, что медведь бегает с такой скоростью, что догонит твою консервную банку на колесах, вскроет ее и стрескает лакомые кусочки? В смысле, нас?
Дым из дома понесло в их сторону. Он был уже не таким едким - похоже, влага окончательно выпарилась из старой древесины, и та быстро прогорела.
- А ритуал принятия... Это то, что я  сегодня натворил, что ли?
Джей взглянул на Байрда уже совершенно серьезно. Будто не он  только что нес веселую чепуху и задавал дурацкие вопросы.
-  И что ты имеешь в виду, спрашивая, как мне? Испытываю ли я муки совести? В каком-то смысле. Но только потому что поспешил с... окончательным результатом действия. И возможно, этим подвел тебя. Что касается каких-либо еще эмоций... - Дин чуть наклонил голову, заглядывая в глаза собеседнику, - ... или новых ощущений... Их нет. Не забывай, что я воевал. Поэтому видом крови и трупов меня не смутишь. Насмотрелся по самое никому не пожелаю. Поэтому и отправляю на тот свет вполне себе хладнокровно, без раздумий и сантиментов. Как уже говорил, действую согласно присяге и  приказу, без промедлений. Если это тест на верность, то, наверное, он должен быть не таким. Не думаю, что чья-то смерть может крепче связать между собой двух людей, чем фактически спасенная одним жизнь другого. Как в нашем с тобой случае. Или  все же я как-то не так понял твой вопрос?
Дин вытащил очередную сигарету из пачки, полез за зажигалкой.
- А вообще, - в его голосе  снова послышались веселые нотки, - если каждый вступивший в вашу козу ностру проходил такой ритуал, то, как я понимаю, население Анкориджа должно было существенно уменьшиться.
Теперь Джей опять улыбался. Он щелкнул зажигалкой, прикурил, продолжил:
- И тогда где-то должно существовать некое тайное кладбище, в чем я сильно сомневаюсь. С учетом того, что нам сейчас приходится проделывать, чтобы избавиться от одного-единственного трупа. А то попросил бы  организовать экскурсию туда. Исключительно для общего развития.

Отредактировано James Dean (2013-04-11 02:35:46)

+1

22

Бетани приобрел странную привычку - стоя по одну линию с Джеймсом, он стоял прямо и не поворачивался к нему, а скашивал взгляд в его сторону. Вроде как и на него смотрит, но в то же время и в одном направлении прямо. Идеальный такой тандем, надо признать.
- А мою машину консервной банкой назвать тебя совесть не замучает? - Бетани плавно выгнал одну бровь, недовольно пыхнул, - я на нее честно зарабатывал полгода! Ну ладно, ладно, не смотри так на меня, не очень честно зарабатывал, но мне ее и не папа купил.
Он примирительно поднял руки, мол, я оговорился, да и про банку его возмущение было больше наигранным. Разбудить его внутреннего самца, который отстаивает свою мускулиность, свой статус, вещи, женщин в нем было трудно. Особенно, людям, в которых он был уверен. Ему было не страшно проиграть Джею или Честеру в беге на любую дистанцию, в соревнованиях по меткости, в отжиманиях или на ринге. Он бы потом все равно выторговал свой стакан воды: "Мы же братва".
- Папа возил Викторию по нашим речушкам поплавать. Дело летом было, они удочки прихватили, ружье оделись соответственно. Тогда тепло было. Вот плывут себе, решили к берегу причалить, посмотреть, может, голубика где поспела. Причалили. А лодка старая, моторная. Ну, и тут они почувствовали запах! Сначала запах. Потом увидели кучку. Дымится, представляешь, свежак. Батя говорит, что так быстро на своей старой лодочке никогда не заводился! А потом он еще добавил что-то в духе, что вообще так быстро никогда не заводился... Но это между нами! Мишка им ручкой с берега помахал.
Бетани пнул камень под ногой. Сейчас там все горит, скоро догорит последнее, выкопают яму, сгрузят тему, завалят обратно. И никакого тебе кладбища нет.
- Если честно, я предпочитаю не знать, у кого какие дела. Безопасность, - он пожал плечами, - и это только между нами.
Бетани обнял Джея за плечи, похлопал легко по спине, мол, все в порядке, друг, а потом кивнул на дом. Хватит лясы точить, пора заканчивать начатое.

+1


Вы здесь » Полярная ночь » Флэшбеки » Судить легче, чем отвечать за свои поступки


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC