Полярная ночь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полярная ночь » Флэшбеки » Hey, I just met you


Hey, I just met you

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дата: 23 ноября 2012
Место: один из ночных клубов Анкориджа
Действующие лица: Изабель Байрд, Крис Шерман
Краткое описание или картинка: к чему приводят знакомства в ночном клубе - риторический ли это вопрос?

0

2

Изабель Лоренс  уже достаточное время встречалась с  Бетани Байрдом и вполне четко вырисовывала перспективу выйти за него замуж. Те подарки, что он дарил, дом в котором он жил - говорили о том, что он чертовски богат. Соответственно, если выйти за него замуж, прожить годик, а потом развестись можно получить неплохие алименты.
Бель улыбнулась, потягивая через трубочку коктейль.
- Думаешь о Бетани? – осведомилась ее новая знакома Кирстен, с которой они начали общаться на почве совместной любви к салону красоты "Вива ла Дива".
Частично, Кирстен была права – разве не о Бетани сейчас думала Изабель?
- Да, разумеется, - бросив взгляд на знакомую, ответила Изабель и посмотрела на парня, сидящего за барной стойкой.
- Вы красивая пара, - продолжала Кирстен. – Ты очень его любишь, да?
- Конечно, - нетерпеливо бросила Бель. Ей уже прядком надоело обсуждать эту тему с мечтательной Кирстен, которая все еще свято верила в Алые Паруса. Мисс Лоренс была куда более цинична и расчетлива.
- Завидую я тебе…
- Видишь того парня? – перевела тему Изабель, кивнув на молодого человека у стойки. – Спорим, он угостит меня коктейлем?
Кирстен рассмеялась
- Конечно угостит, какой мудак откажет "Жанне Фриске"?
Изабель рассмеялась. Периодически она посматривала русские фильмы, к чему и пристрастила Кирстен. Вспомнив небезызвестный фильм, девушки рассмеялись.
- Ну, хорошо, давай пари. От чего он откажется? – Изабель выгнула бровь и потянула коктейль через трубочку.
- Хм, - Кирстен задумчиво провела пальчиком по каёмке своего стакана, - он не отдаст тебе свой кошелек.
Изабель хмыкнула. Конечно он не отдаст ей свой кошелек – дураков нема.
- Да ты просто капитан Очевидность, Кира! Но если я, скажем, доведу его до такой кондиции, когда смогу стырить этот кошелек? Такой спор пойдет?
- Пойдет, - улыбнулась девушка, - а как я узнаю, что это именно его кошелек, м?
- А он достанет его, когда все же решит угостить меня коктейлем.
Изабель отставила свой стакан и неторопливым шагом направилась к "объекту", который был ею выбран на этот вечер. Кошелек, конечно, был только предлогом, основным фактором было то, что ей приглянулся сам парень и побочным - что Кирстен немного задолбала разговорами про личную жизнь самой Бель.
Девушка устроилась рядом с Кристофером. Опустив ногу на ногу, она извлекла из клатча пачку тонких сигарет и достала одну, после чего неторопливо поднесла ее к губам. За свою жизнь она усвоила правило общения с мужчинами, которое вывела для себя сама: будь своим парнем, и получишь друга; будь кухаркой, и получишь конюха; будь истеричкой, и получишь неврастеника или одиночество; будь леди, и перед тобой будет джентльмен.

Отредактировано Isabel Baird (2013-03-11 23:27:43)

+2

3

Классический вечер пятницы - как найти Криса? Устроить рейд по клубам.
— Да я ж сегодня за рулем, чего ты мне снова подсовываешь, смерти моей хочешь? - отозвался Крис на новый шот.
Хватит, хватит, голубчик, итак нагрузился.
Никого развозить по домам он, естественно, не собирался, о чем тут же предупредил заикнувшегося было приятеля. Не маленькие, такси поймать могут, а ему бы до своего дома доехать, не поцарапав машину. До дома-то автопилот.
— Стареешь, Шерман!
— Так жить нельзя.. Так пить нельзя!
Он разулыбался, похлопал кого-то по плечу, сообщил, что вот сейчас пойдет и совершенно честно возьмет себе минералки. И действительно пошел за минералкой, чтобы заодно продышаться от табачного дыма и, может, после проветриться.
Крис салютнул барменше, уперся локтями в стойку. Кажется, эту девчонку он знал, улыбалась уж очень по-свойски. А вот знал в смысле "знал" или просто знал, так тут другой вопрос, не самый важный. Хотя имелась вероятность того, что если б по этой трассе он уже катался, ему бы эту минералку скорее выплеснули в лицо, чем налили в стакан.
Вспоминать за барменшу Крис так и не стал - к стойке подошла уже другая девушка, явно выше по оценочной шкале даже на мимолетный взгляд.
Он выпрямился, в полоборота повернулся к девушке, глянул прямо.
— Простите, девушка, у Вас огонька не найдется? - поинтересовался, улыбнувшись ей. — Вообще-то, я не курю, - тут же доверительно продолжил он, — но был просто обязан с чего-то начать с Вами разговор.
То, что он тут вроде как с компанией, забылось сразу же.

+1

4

Знаете, что такое облом? В случае Изабель это был он собственной персоной: она уже приготовилась к тому, что будет полчаса флиртовать с понравившимся ей объектом загадочно потягивая сигаретный дым и улыбаясь. Ан-нет, клиент уже почти дозрел и был готов перейти сразу ко второй части Марлезонского балета. Изабель даже улыбнулась. Разумеется, она не собиралась сидеть, как дура с не прикуренной сигаретой, поэтому пока рыцарь говорил свою речь, она неторопливо достала зажигалку, давая шанс все же прикурить ей сигарету, а на последних словах, она ее уже прикуривала от своей зажигалки.
- Зря не курите, - улыбнулась девушка и сделала затяжку, после чего слегка запрокинула голову и выдохнула струйку дыма вверх. Бармен бросила странный взгляд на собеседницу Криса, из чего Изабель сделала вывод, что в коктейль могут и плюнуть. Тем не менее сидеть у барной стойки без напитка было как-то совсем не комильфо, поэтому пришлось заказать себе мартини.
- Изабель, - представилась она и сделала небольшую паузу на новую затяжку. – Я наблюдала за Вами.
Призналась Бель с легкой улыбкой на губах. Кавалер был изрядно хорош, благо не до состояния: "Я вам спою", хотя кто знает, оставалось только наблюдать за действиями нового почти знакомого.
- Вы здесь один? – поинтересовалась девушка, стряхивая пепел в металлическую пепельницу на барной стойке. В конце концов кошелек не был такой уж самоцелью: в обезьянник за кражу идти совсем не хотелось, а если тут какой-то трезвый друг, то с этим намечались большие проблемы, равно как и увеличивалась вероятность появления клоков волос на полу, если молодой человек на самом деле с дамой, а Изабель так бесцеремонно окучивает его. Волосы Изабель недавно покрасила за нехилую сумму, так что перспектива лишиться пары клоков вызывала в ней зверька, который полмира передушил – жаба называется.

+1

5

Ночной клуб сам по себе такая субстанция, что волей не волей привыкаешь быстро знакомиться, быстро выдавать о себе всю необходимую для ситуации информацию, также быстро смотреть по обстоятельствам, вытечет что-то или пора обратить внимание на во-ооон ту девочку с танцпола. Как в метро в Нью-Йорке, понравилась девушка, так чего ты только улыбаешься, иди и заговаривай, не то выйдет на следующей станции.
... и стоит он тут, такой некурящий и со стаканом минералки, хоть спортсмена из себя строй.
— Крис, - представился он. — А я Вас здесь раньше не видел. Иначе обязательно бы запомнил.
Салютнул стаканом и улыбнулся только шире.
Девушка при более тщательном рассмотрении (нет, нет, взгляд только в глаза, чай не школьник пубертатного периода) казалась ох как хороша. Такую - действительно бы раньше из виду не упустил даже в неровном свете клуба и изрядно нагрузившись.
Он кинул быстрый взгляд за спину, на оставленную компанию. Все одно нет никого, кем не мог бы пожертвовать ради нового знакомства, кучка парней, которых и по именам-то не всех помнил.
— С друзьями, - ответил Крис, взгляд снова в глаза.
Не мешало бы также в ответ поинтересоваться, а не вертится ли где поблизости какой бугай под два метра, которому зубы Шермана, что карточный домик. Нарывался уже. Подойдет девочка, дабы позлить своего парня, а Крису потом доказывай, что не верблюд. Обычно получалось либо отбрехаться, либо расправить плечи и выгнуть бровь со взглядом в стиле "так это у меня тут проблемы, парниш?", но береженого, как говорится...
— Надо быть сумасшедшим, чтобы оставить тут одну Вас.
Головой покачал, вброс есть.
Крис опустился на соседний с девушкой стул, не все же стоять, мол, он-то тут тоже никуда не спешит.

+1

6

Хм, так у нее будет вечер флирта?  Изабель лукаво улыбнулась, прикрыв глаза  в ответ на салютование бокалом. Она поднесла сигарету к губам и сделала затяжку как раз в тот момент, когда баремен с видом наркомана, наблюдающего картину, как менты забирают его кокаин, принесла бокал мартини.
— Крис, - представился новый знакомый. — А я Вас здесь раньше не видел. Иначе обязательно бы запомнил.
Вот, черт  возьми, банальность ведь! Но как приятно! Изабель затушила сигарету докурив ее только до половины и сделала глоток мартини. Оставалось надеяться, что совесть у барменши осталась, и стрихнин она в мартини не подсыпали. Девушка ослепительно улыбнулась барменше и снова посмотрела на собеседника.
Все же, Крис был не один, это усложняло дело, но не делало его невыполнимым. Если бы была девушка, новый знакомы бы вряд ли перешел на подобный тон, а если там группа мужчин, то стоило вспомнить все байки о мужской солидарности и понадеяться, что они не помешают. Судя по всему, джентльмен тоже объявил на нее свою охоту, что также было приятно: всегда интересно поиграть в двое ворот: кто первым забьет свой гол.
— Надо быть сумасшедшим, чтобы оставить тут одну Вас.
- Вы бы не оставили? – Изабель чуть приоткрыла губы, поднося к ним бокал, она смотрела в глаза собеседнику взглядом излучающим тонкие эротические лучи, сейчас она не улыбалась, просто смотрела на Криса, словно ждала от него чего-то. Как только он опустился на соседний стул, девушка сделала глоток и провела пальцем по нижней губе, стирая каплю мартини. Со стороны это могло показаться вполне ненавязчивым жестом - просто убрала каплю мартини, остававшуюся на губе, но Изабель мало что делала просто так.

Отредактировано Isabel Baird (2013-03-17 16:27:53)

+2

7

От непрямого вопроса о том, не шляется ли где-то тут какой молодчик, девушка ушла. Очаровательно, интересно, флирт как таковой - вообще дело богоугодное.
— Имеющий глаза и голову на плечах да не отпустит, - кивнул головой он.
С минералкой в стакане становилось даже как-то неуютно. Будто бедный студент... А, точно, студент-то он как раз и есть, но из такого образа пользы не извлечешь. Окей, значит, последний коктейль и то, безалкогольный на перспективу, о такси и слышать не хотелось.
Во взгляде подплывшей барменши откровенно читалось: "Вы, мистер Шерман, проститутка". Видать, точно знаком был.
Ну а что поделать, вкус, его так быстро не пропить.
Жест оценил, старт для ритуальных танцев был дан. Улыбка уже не во все зубы, дружелюбие уже источил.
— Значит, мне сегодня несказанно везет, а? - подавшись вперед, чуть вальяжно.
И все, и хорош с комплиментами, клуб все-таки ночной, а не кружок по плетению разговорных кружев.
Стакан Крис отставил в сторону.
— У меня есть к Вам деловое предложение, Изабель, - сообщил Крис с самым серьезным взглядом и чуть приподнятыми уголками губ. — Вы идете со мной танцевать, а я обеспечиваю Вам отличную компанию в своем лице.
Можно сказать, что шило у Криса торчало в одном месте, сидеть долго с выражением великого пафоса на лице и вести пространные беседы о знаменованиях судьбы, погоде, природе, тому, что мельчает ныне молодежь и что там еще можно внести в список, он мог либо дома на диване, либо на каком-нибудь приеме-фуршете, затащенный отцом в "приличное общество" раз в год по обещанию.
А на Аляске итак нечеловечески скучно и холодно, чтобы тратить много времени не на все и сразу.

+1

8

Слова нового знакомого вызвали на губах Бель легкую улыбку. Она снова поднесла мартини к губам и сделала небольшой глоток. Вывод был приблизительно такой: не так, чтобы она запала в душу Крису, но он готов был выделить ее из толпы. Что ж, это тоже было вполне неплохо, хотя, конечно же, ее самолюбию больше бы польстило, если бы он просто пал к ее ногам со словами "О, моя госпожа", но, как говорится, мечтать невредно.
Бель прикрыла глаза, когда Крис чуть подался к ней.
- Значит, мне сегодня несказанно везет, а? - он отставил стакан в сторону, и Изабель готова была поклясться, что сейчас он ее поцелует. Она на мгновение замерла, затаив дыхание, но нет, Крис выпрямился, а Изабель с лукавой улыбкой посмотрела ему в глаза.
- Похоже на то, – ее улыбка стала шире. Нет, определенно, с этим джентльменом было весело. Ее собеседник же, напротив, был серьезен, поэтому, когда он объявил о том, что у него есть предложение, Изабель приготовилась, что он сейчас расскажет ей свой план по ограблению банка.
- Предлагаете открыть совместный бизнес? – улыбнулась девушка. Далнейшие слова заставили ее рассмеяться.
- Это крайне выгодное предложение, поэтому не вижу причин для отказа.
Когда парень встал, Изабель увидела, что кошелек у него в заднем кармане джинс. Вот это был полный факин шит. Доставать кошелек из заднего кармана надо либо очень быстро, после чего срочно давать дера и отлично знать все местные закоулки, либо второй вариант: демонстративно лезешь в карман, аки решила пощупать филейную часть партнера, при этом нашептываешь ему на ухо томные слова любви. Заодно молишься, чтобы он не снимал с ушей навешанный ему роллтон, пока ты извлекаешь руку вместе с кошельком. Вероятность того, что он поймает ее с поличным была приблизительно девяносто процентов. Проигрывать Изабель не любила, но вот перспектива провести ночь в кутузке вместе с БОМЖами и проститутками улыбалась еще меньше. Тем более, что это было чревато последствиями в виде семейства Байрдов, которое узнает о случившемся. Хороша невеста – тырит по клубам кошельки.
Нет, пожалуй, игра свеч не стоила, хотя обидно было до жути.
Измельчить положила ладони на плечи партнера: ни дать ни взять – вечер романтики, который был "слегка" мрачен полным крушением планов. 
- Простите, - сказала она, останавливаясь и извлекая из клатча телефон, который, якобы, зазвонил, - я на минуту, - она улыбнулась и направилась к гардеробу.
Слава богу, хоть ни на что не поспорили! В растрепанных чувствах, Изабель направилась к выходу из клуба, впрочем оставив Криса наедине с барышней, которая не получила расчет за мартини.

+1

9

Девушка в продолжении общения была явно заинтересованна, тут и маракасами не нужно было долго шуршать. Крис, редко когда обремененный действительно постоянными отношениями, без всяких зазрений совести готов был и компанию оставить, и уезжать не в одиночку.
Да и блондинок он, почти как джентльмен, предпочитал остальным расцветкам. Блондинки отлично смотрелись на фоне его машины.
Вот только отойдя "на минуту" она так и не вернулась. Крис обернулся, пробежался взглядом по толпе в зоне видимости, ее не обнаружил.
Ночной клуб - такое дело. Стоит отвлечься, как девочку подцепит другой. Чаще этим "другим" бывал он, но, конечно, не на сто процентов попаданий. Видимо, так оно и вышло.
Расстройство, но он же кроме имени о ней ничего не знал. Да и других, не подцепленных, тут еще легион. Крис улыбнулся уже барменше.
Может, он просто не долго сидел у стойки, черт знает, терпеливостью в полном рыбы озере Шерман никогда не отличался. Но к компании вернулся быстро и один, впрочем, не забыв написать барменше свой номер в ее телефон.
— Что? - улыбнулся он, падая на диван рядом с приятелем. — Я же говорил, что я за минералкой.
Ну, основная-то цель была выполнена.

0


Вы здесь » Полярная ночь » Флэшбеки » Hey, I just met you


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC