Полярная ночь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полярная ночь » Флэшбеки » За мной не заржавеет


За мной не заржавеет

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дата: 20 декабря 2012
Место: один злосчастный бар
Действующие лица: Крис, Бетани, в конце Мерфи
Краткое описание или картинка: школьные обиды такие школьные обиды.

0

2

С самого утра отец по видеоконференции устраивал Крису головомойку на тему того, что в университете нужно появляться чаще раза в месяц и в случае необходимости перезачетов "угадай, сын, кто может забыть о рождественских каникулах в теплых странах". О том, что он уже шесть раз успел изменить планы на эти каникулы и (о чудо!) вообще никуда ехать не собирался, Крис умолчал. Потому что еще раз шесть сменить успеет. За пять дней до Рождества все, что угодно случиться могло. Конец света, вон, майя обещали.
О том, что концом света можно хорошо запудрить Дэнни мозги Крис думал уже сидя на лекции и строча кому-то сообщение про "бар? да за всегда!" Правда, потом он вспомнил, что совесть затыкается только на непосредственном отдалении от индейца и попытался сконцентрироваться на лекторе.
До вечера он отсыпался, чуть не прохлопал ушами звонок от приятеля, уже заседавшего в баре и только и ждавшего что явления Шермана народу.
Потом еще в пробке простоял, проклиная чертовы будни и то, что люди охамели ехать с работы, покуда он тут спешит на несомненно важную для этого вечера встречу.
... а в школьные годы Крис Шерман был вихрастым и выебистым заводилой, всегда готовым шугнуть аутсайдера, даже если этот аутсайдер был на пару-тройку лет старше.
И когда к стойке подошел Бетани Байрд, он его даже вспомнил. Пусть и не сразу. Черты лица показались знакомыми, Крис прищурился, прикидывая, кто таков и не пора ли хлопнуть по плечу со словами "сколько лет, сколько зим!"
Дошло, догадался.
— Бетси Байрд, ты ли это?
Крис расплылся в улыбке, широченной и даже добродушной. Как-будто никого никогда не травил, а в имени "Бетси" нет ничего оскорбительного.
— Только глянь, какой ты вырос!
Шерману-то в принципе уже давно по барабану было, против кого он там в школе дружил за ради потехи верных миньонов, но остаточное с узнаванием вылезло.

+1

3

- А, это ты, безмозглая отрыжка Шермана-старшего.
Не то чтобы Бетани был конфликтным, но вот этот бар как-то располагал. Примерно месяц назад он тут получил пулю в колено, причем так нелепо, что даже обидно. Но, в общем, в этом баре он долго не появлялся, а тут Мерфи и сотоварищи позвали, колено ныло не сильно, болел немного шов, но в целом особых проблем не возникало. Если его не морозить. С этим было проблем больше: какой-нибудь наколенник для роллеров смотрелся бы смешно, эластичные бинты мешали двигаться, а врачи вообще сказали, чтоб он побольше его разрабатывал.
Алкоголь ему пить запретили от слова совсем, хотя Бет и не рвался. Честеру вот вообще нельзя было. Он один раз упился водки в России, когда они летали на Камчатку к друзьям, и борогозил потом: Бетани отлично помнил, как Честер зашел в их комнату под утро. А вот Чес не помнил ничего, но русские парни его зауважали. Им и раньше-то его габариты внушали доверие, мол, не жирный гамбургеровый американский толстяк. А дочка местного авторитетного бандита, которая курила за углом их домика вместе с Бетом, чтоб не палиться отцу, спросила его: "Тебя что, медведь поимел?"
С того раза Бетани и набил себе на ягодицу медвежью лапу.
- Послушай, мальчик, еще раз назовешь меня Бетси, и я тебе фалоимитатор в жопу пропишу, - Бетани вроде как предупреждал. Он помнил этого выебистого сосунка со школы, тот еще говнюк. Как и многие по мнению Байрда, не представлял из себя и выеденного яйца, а мнил-то, мнил сколько! У семьи Бетани тоже были деньги, но у них с Честером было воспитание и основы взаимоотношений в голове, закладываемые отцом и Викторией с детства. Честер потом подрос в старшей школе. Научился драться. Этого не трогал - слишком мелким показался, что ли. В общем, он так и не получи. Бетани давно не думал о тех временах, он прошли, и ладно. Он прекрасно помнил их появление в колледже. Тогда им воздалось.
А этот был нетрезв, похоже, глаза тупенькие, веселые.
- Налей сока. Морковного, - обратился Байрд к бармену, и повернулся к Шерману, - как тебя зовут-то, говоришь?

+2

4

— Еще и яйца отрастил, вообще красавчик! - хохотнул Крис. — Что время-то с людьми делает.
Шерман ни в одном глазу не воспринимал подобную пикировку всерьез. Для него это даже было своего рода данью уважения школьным годам. Эдакое: "Хами! Ностальгируй! Папочка дома!" и не более того. Ну, да, когда б ему было о чужих чувствах задуматься?
Крис развернулся, расправил плечи.
— Или тебе твой брат-уродец дает шары погонять? - выходило ровно, без наезда в голосе.
Не то чтобы Крис был шибко пьян, он особенно нагрузиться еще даже не успел, это так, по статусу полагалось и само шло, поверх привычного ощущения собственной безнаказанности.
Причем тут были двойные стандарты - любой другой такой же, как он, с гонором и явно лишними зубами воспринимался, как последний враг народа. Ну, да, в своем-то глазу бревно рассмотреть сложно, с его-то жизнью. Альфа, блять, самец, самостоятельно рукоположенный.
— А что, уже с памятью проблемы, старичок? - хмылил Шерман. — Так ты, давай, посасывай свой морковный сок, оно полезно.
Приятель за спиной заржал. А Крису в основном только то и надо было.
Обычно-то в голове имелось понимание того, что он уже давно не школьный буль, в том же университете уже тупо не обращал внимания на нёрдов и аутсайдеров, взрослый человек, вот еще снисходить, да не солидно. Но вот когда так отвечали, с угрозами анальной расправы, так тут уж делать "пф!" и нос воротить от пикировки - совсем не благое дело. Для самого себя, в моральном плане, мол, сдаваться? Смешно.
Обычно-то такие дела заканчивались фразой "да пошел ты нахуй, Шерман", хмыканьем в чужую спину, самодовольной ухмылкой и последующими перетерками на тему того, что он все-таки скотина.
Но то обычно. А тут, говорят, конец света на днях.

+1

5

Первое замечание он пропустил. Жизнь учила. Пожалуй, Бетани мог позволить оскорблять себя сколько угодно и как угодно, не считая рукоприкладства, потому что то уже значилось как вторжение в личное пространство. Но он никогда не позволял оскорблять своих друзей и близких. За это он готов был вписать прямо таки не отходят от кассы. Если это делали свои грубее, чем шутка, то им доставалось что-то подобное, если это были чужие - по обстоятельствам. По этой причине он разрешал оскорблять себя - собирая вокруг себя нужных людей, он был уверен, что кто-то сейчас встанет и ответит. И всегда был рядом брат, которого это мудло назвало уродцем. Да хоть блять трижды Квазимода, он его любимый брат. И да, красивый брат.
Обстоятельства складывались не в пользу Шермана. Своим он точно не был.
- Господи, сделай, пожалуйста, так, чтоб все идиоты погибли, - тихо пробормотал Бет, получая свой сок, и бойко так плеснул его в сторону. Полностью в лицо Шермана не попало: только на правую половину, что и хорошо, она казалась Бетани страшнее левой, потому ее неплохо было замазать. Этого хватило, чтоб он зажмурился, а Бетани дернулся вперед, вписывая ощутимый апперкот. Удары под дых он отрабатывал с особым усердием. Всех сгибало. Нет бы, наоборот, прогнуться назад, легче будет. Глупые люди.
Он занимался ушу, когда-то раньше боксом, этого было вполне достаточно, чтобы оформить полупьяного зарвавшегося нахала.
Байрд агрессивно схватил его за воротник, а второй за волосы на затылке.
- Никогда не упоминай моих родных, - удар об столешницу стойки лбом, не самый сильный, но шишка будет, - понял?!
Бетани оттолкнул его от себя с усилием в сторону такого же дружка, дескать, лови. Он был готов обороняться, он был готов бить еще, он был готов отпустить, ему казалось, что с одного раза должно стать понятно. Бетани не стал выходить из стойки.

+1

6

Сначала был сок. В лицо. Охренеть Крис не успел, потому что тут же дали поддых, а со спертым дыханием не шибко поохуеваешь.
Хотя, нет. Сначала-то, конечно, было слово.
Последний раз Крис дрался еще в начале средней школы, по какой причине, уже не помнил, пусть морду и сейчас набить хотели многие, дальше "ну ты муда-ааак" обычно не доходило. Последний раз Крису было больно, когда сломал на лыжном курорте ногу, неудачно решив полихачить. Но вот боялся Крис не боли и не стычек.
И мордой в стойку его когда-нибудь должны были вписать.
Самым неприятным в этой ситуации для него было то, что это Бетси Байрд, такая сучка, возмужал.
Шерман сбросил с себя руки подхватившего приятеля, посмотрел злобно.
— Глянь, какие мы нежные, - осклабился Крис, продышавшись и отерев с лица остатки сока.
Безумству храбрых поем мы песню.
Адреналин в крови Криса очень часто оседал на постоянной основе. Попробуй, впишись на высоченной скорости в крутой поворот без него, попробуй в первый раз прыгнуть с парашютом, потому что захотелось новых острых ощущений, попробуй пройтись под ночь по Бруклину до, прости господи, метро. Все херня. Кроме почти физической потребности оставлять за собой последнее слово и выходить с гордо поднятой головой.
Запоздалое "Крис, не начинай" от собеседника-собутыльника он проигнорировал. А смысл?
— За спиной моей стой, - это уже резко приятелю. И снова к Бетси: — Что, детка, проблемы у тебя какие-то? Упомянули любимого братишку и уже Халк?
Нет, не пьяная бравада. Как раз то самое, почти физическое.
Вообще-то, с бойцовскими навыками и реакциями у Криса было хуевато. Вовремя выкрутить руль на нужном повороте - это он умел, с этим ему везло, но вот при случае отследить, куда направляется удар и верно среагировать... Тут скилла не доставало.
И тем не менее, снова пропускать он не намеревался, элемент неожиданности исключен. Черт с ними, с отсутствующими навыками.

+2

7

Друг у Шермана был поумнее его самого. Бетани давно уже не помнил, чтобы кто-то вот так в открытую лез и нарывался, особенно после небольшого столкновения. Не потому что Бетани супер-крутой боец, просто ему везло не нарываться на идиотов. Это своеобразная вежливость - чувак, да, я могу тебя нехило уделать. Давай просто не будет. Обычно те, кто ему попадался - а это было редко, он не любил конфликтовать и не особо контактировал с незнакомцами - знали, что у него есть оружие, что он не один. Нет, тот олень, конечно, тоже был редкостным исключением!
Бетани хотел было ответить, что проблемы не у него, а у Шермана, причем с головой и не лечатся. Не хотелось его здесь бить, вообще никого не хотелось бить просто из-за отсутствия мозгов, Бет любит бить за дело или в дружеском спарринге. А тут что? Ну, парень драться не умеет, видно, как он стоит, держит руки, вес, вряд ли он знает хотя бы пару элементарных блоков, если даже не знает толковой стояки. Вряд ли у него поставлен удар. Да и перед ударом он, скорее всего, замахивается. Такая распространенная ошибка многих.
Ну, получит свое, и что? Поумнеет? Нет. Просто, не сунется больше к нему. Или отомстить захочет. Хрен знает. Даже на минуту в голове проскользнул сюжет, как Шерман уходит в Шаолинь, чтоб научиться драться и отомстить своему обидчику за шишку на лбу!
Или напишет заяву в полицию. А дальше что? Конфликт интересов в кабинете шерифа? Кто больше заплатит - Бетани или папа Шермана. Конечно, его папа, а Бетани может его дочку в порно-рабство продать. Самому Бетани потом от того хуже будет, но вот дочке-то совсем не весело. И плевать, сколько ей там лет - десять или тридцать.
Но этот даже не услышал, о чем Байрд ему сказал.
- Упомянули любимого братишку и уже Халк?
Бет едва сдержался, чтоб не сжать большим и указательным пальцем переносицу, но вместо повел кулак ему в голову быстро и метко, почти столкнувшись с его рукой, которой Шерман хотел прикрыться. Но так же резко убрал ее назад, одновременно с тем, пробивая второй рукой открывшийся живот.
Ну, сам напросился.

+1

8

Снова обидный удар, закрыться толком Крис не успел, все то же чертово отсутствие нужных реакций.
"Лучше держал бы свою чертову пасть на замке!" - инстинкт самосохранения пробудился из ниоткуда.
Может, физически он был Бетси и равен, но рост и телосложение - во многом ерунда по сравнению с бойцовской тренированностью. А скорость и точность ударов Крис оценил.
Один из ударов пришелся болезненно и по нижнему ребру, аккурат над животом. Это мигом отрезвляло.
— С-ссука, - прошипел Шерман сквозь зубы. — Ублюдок неадекватный, Занакс в сумочке закончился?
Но отступить на пару шагов назад он все же был вынужден - не совсем дурак безбашенный. Речи ни о каком "прости, друг, это я не подумав сказал" идти не могло, то на автомате, нужно просекать момент, когда стоит сбросить скорость. Инстинктом, не головой.
А в голове обида и яркое желание испортить к чертям собачьим Бетси жизнь. Типа "сука, я тебя запомнил, лучше не переходи дорогу в неположенном месте". Признать, что отхватил потому что сам виноват вслух он бы не смог, но все в той же голове сознавал. Но у него-то просто не было такого человека в жизни, за упоминание-оскорбление которого глаза наливались бы кровью, полноценно он осознать не смог бы.
Вспыхнула мысль о том, что приятелю стоит пригрозить на будущее. Если вдруг кому расскажет, то сам сможет додумать, какой славой в обществе его Шерман обеспечит.
Если промахиваться, то не в коллективе - неверный жизненный урок.
Странно было, что бармен не реагировал и не грозился вызвать вышибал. Очень странно. Но он, как та О'Хара, обо всем подумает завтра.

+2

9

Мерфи задумчиво наблюдал за происходящим. То есть, сначала он напрягся. Он всегда напрягался, когда воздух вокруг начинал бурлить. А тут еще ситуация деликатная - этот калеченый и злой с утра, за ним глаз да глаз нужен!
Так Мерфи искренне считал, наблюдая за пикировкой Бетани и какого-то чувака. Он потом только вспомнил, где того чувака видел. Да они же в школе одной учились!
Тут все стало на свои места - этот парень, а звали его Крисом, еще тогда всех задирал и цеплял. Нет, Мерфи не задирал. Мерфи и тогда фиг позадираешь, он уже был стропилой и баскетболистом, дай бог, чтоб сам не подошел и не решил кого-то по головке "погладить".
Не, ну задирали, но обычно футболисты и не в одиночку... И больно. Коллинз отмахнулся от мыслей.
Первую сходку парней он просто ржал - ну смешно же, ей-богу, сок в морду! Прям как бабские бои! А вот второй раз! Мерфи деланно хватался за голову, "в ужасе", прикрывал глаза и громко охал!
- Ой, что же делается, какой кошмар! - громко возмутился он, опрокидывая стакан виски, а потом еще головой покачал для верности и подтверждения своих слов.
Мерфи поднялся и пока еще твердой походкой дернулся к дерущимся, попутно комментируя свои действия незнакомым людям, что сидели в баре. Просто, Коллинз всегда привлекал внимание своим ростом, и на него всегда смотрели.
- Надо разнять! - сообщил он одной парочке, а потом еще так посмотрел на другу Криса и шикнул, рассчитывая на эффект испуга. Он был уже порядком пьян.
Криса Мерф взял за воротник одежды, оттянул и потащил, подхватив под живот. Он нес его к выходу, не особо обращая внимания на брыканья. Дверь он приоткрыл ногой сильным пинком.
- Ну, чувачок, остынь-ка, да. Я, понимаешь, сегодня драться не хочу - я с папой поспорил, что драться не буду неделю. А тут некрасиво получается, что ты на моего друга наезжаешь, а я сижу. Давай, остынь.
Он усадил парня в снег, выбрав сугроб поглубже, зачерпнул пригоршню снега и посыпал сверху для верности. А потом с чувством выполненного долга двинулся обратно в помещение.

+3

10

Неожиданно оказывалось, что брыкаться было больно. Крис даже толком и не понял, какая тварь его тащит на выход, подумал как раз таки на вышибал. Только вышибалы не стали бы посыпать сверху снежком.
Крис бы, может, и взбрыкнул, если бы не обнаружил, что ощущения пошли по организму не самые приятные.
Следом выбежал приятель, притащил пальто и шапку, заботливый, м-ммммать...
Крис поднялся с трудом - больно.
— Крис, давай, я тебя домой подвезу?.. - спросил приятель.
— А давай ты лесом пойдешь? - огрызнулся Крис, с трудом поднимаясь из снега.
Если бы не, если бы не... "А что бы ты сделал?" - интересовался внутренний голос, который игнорировался вот уже сколько лет подряд.
Крис, превозмогая боль, отряхнулся.
— Если ты кому-нибудь расскажешь...
— Понял, не дурак.
В том, что не дурак, Крис сомневался. Мазнул злым взглядом.
Устроить веселую жизнь он мог и Бетси Байрду, нужно было только знать, с какой стороны дышать в затылок. Потом, после разговора с доктором и осознания степени повреждений, нанесенных по собственной глупости.
— Сам доеду, - рыкнул Шерман, косясь на дверь. Зло косясь.
То, что остается в пабе, должно оставаться в пабе.
Он надел пальто, перед этим вытащив из рукава шапку, зло осмотрелся и нащупал ключи в кармане.
— Ты - не высовывайся, - сказал он, направляясь к стоянке.
Когда пристегивался, уже понимал, что без визита к врачу не обойдется. И пусть только теперь попадется ему Бетси Байрд, жизнь он ему испортит напропалую.

Отредактировано Christopher Sherman (2013-03-20 05:36:29)

+1


Вы здесь » Полярная ночь » Флэшбеки » За мной не заржавеет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC