Полярная ночь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Полярная ночь » Флэшбеки » Тёмные воды


Тёмные воды

Сообщений 21 страница 24 из 24

21

— То есть, ты тоже это видишь, да? - уточнил Хесус довольно ровно.
Убедился в том, что он не один тут галлюцинирует, убрал наконец ногу из лужи, чинно-нервно сглотнул и прижал к груди табуреточку.
Он слышал, что что-то капало, откуда-то сверху. Пошел смотреть. На башку ему, пока на пороге топтался, ничего не капало. Но тут, что самое удивительное, вода пропахшая тиной. Озеро, чуть не утопший сегодня в нем Билл, утопшая в нем его жена. Ржать, даже истерически, хотелось все меньше и меньше.
— Конечно, с купания нанесли, - он как-то сжался, нахохлился. — А жена твоя - заплутавший капитан дальнего плавания. Извини.
Помолчал, внимательным взглядом окинул потолок. Нет, никаких следов протечки, живописными разводами ни потолок, ни стены не красовались. Билл был там, в гостиной, вместе с ним, плескануть такую лужу не успел бы. И звук, черт его дери, шел откуда-то сверху.
— Угу. Что у тебя над потолком? Чердак? А свет там есть или фонарь брать?
Бемби интересовался деловито, хмуро поглядывая на углы потолка, выискивая взглядом хоть что-нибудь подозрительное. Что там? Надо заставить работать свои серые клеточки. Щаз, разбежался.
— Идем, глянем, с нас же не убудет, да?
Вообще, уже будучи вместе с суровым дядькой под два метра ростом, идти что-то куда-то проверять было не так уж и страшно. Выпрямляясь рядом с Биллом он и сам вспоминал, что он, на минуточку, тоже парень рослый и в случае чего-ооо...
На случай табуретка все так же с ним.
А четыре утра - самое лучшее время для того, чтобы уехать в город. Светает, дороги почти пустые, на улицах людей еще нет... Хотя, пока до города доедешь, напорешься на час пик, как по закону подлости.
О, нет, закон подлости тут поминать не стоило. А то еще как додумается не до одних только луж с внешней водой.

+2

22

Билл скептически глянул на парня.
Суровый воин майя с табуретом и бывший солдат ИРА с бутылкой воды - отличная группа для охоты на призраков! Думал, такое только в кино показывают. Самоирония работала отлично, но лужа была слишком явным доказательством творящейся чертовщины. И было совершенно необходимо проверить всё, чтобы убедиться - совпадения это или действительно пора вызывать шаманов и священников на дом.
Лестница стояла в прихожей, тут же. Не успел в сарай занести с прошлого раза.
- Чердак, - кивнул Билл, - Нежилой совсем. Хламовник. Нет света.
Мужчина взял лестницу, устроил на специальные подпорки под закрытым люком, замер ненадолго, глядя вверх.
Потом повернулся к Бемби, привычно хмурясь.
- Что с собой брать, как думаешь? Святую воду или ружье, э, Скалли? - пошутил он, по своему обыкновению, с каменным лицом.
Ответ Бемби всё-таки заставил его засмеяться, тихо и коротко.
Взял с собой он только фонарь, огненная вода точно будет лишняя, а Малдера - не с его счастьем.

На чердаке было темно, пыльно и холодно.
Затхлый воздух, клубы пыли, поднятые их шагами в свете фонаря. Очертания коробок с хламом на фоне окошек.
- Обычно с этого всё и начинается, - шепотом проговорил Коллинз, высвечивая лучом фонаря то старый сундук с игрушками, то кипу барахла. Черное чувство юмора в ситуациях, приближенных к экстримальным, у него выражалось почему-то ярче,  - Привлеченные странным шумом, герои идут искать его источник и попадают в тёмную комнату, где их ждет... БЛЯДЬ, ЭТО еще здесь откуда?! - чуть подрагивающий кружок света замер на голове оленя с остекленевшим взглядом. Чучело. Точнее, голова.
Билл убивал оленей, да. Ради рогов, шкур, мяса, сердца и печени. Но никогда - ради того, чтобы сделать из них чучело.
Дыша чуть тяжелее обычного, приблизился к лежащему на коробках чучелу, протянул руку, коснулся, чтобы убедиться - самое обычное чучело. Довольно свежее, судя по всему, моль не успела поработать.
Может быть, сын притащил в его отсутствие. Может, подарил ему кто, а он не хотел у себя в доме вешать и к отцу привез, а предупредить забыл. Объяснений могло быть множество.
- Наверное, сын привез, - со всей уверенностью, на которую был способен, сказал Билл. - Позвоню ему утром.
Ещё один вопрос вместо ответа - пол чердака был сухим, ни следа течи.

+2

23

До Хесуса дошло, что Билл не говорил о том, что это все совершенно нормально и не такая чертовщина в его доме может происходить. Он-то явно не настолько удачлив, чтоб попасть аж на два паранормальных явления, которые не каждый день тут происходят.
"Охуеть, я - магнит для чертовщины", - безрадостно подумал Бемби, отставляя табурет. На чердак с ним по такой лестнице особенно не вскарабкаешься.
— Если бы кто-то из нас был глупенькой блондинкой, был бы шанс на выживание, - бурчал парень, припоминая хренову тучу ужастиков, что ему приходилось по долгу службы крутить.
Самое неприятное, когда не знаешь, к чему готовиться и из какого угла может выскочить какая срань. Даже если неизвестно из какого, но какая - все легче. Если б Хесусу предложили выбирать, в ужастике какого плана он хотел бы принять участие, он бы выбрал что-то про вампиров или зомбей. С теми хоть понятно, что делать. Одному кол в сердце, другому в черепушку, главное, не попутать.
Тут же просто какой-то невероятный трешак и стрем.
Под утро, на чердак, с одним фонариком - классика. Плюс один к дерганности.
Донагнетать атмосферу Билл не успел, высветил оленью голову. Если б не "блядь, это откуда?" Бемби б и значения не придал, ну чучелка, ну на чердаке, особенно у мужика, который явно промышляет охотой - ничего удивительного, шарахнулся бы, может, на момент, но и все.
"Нет, а вот тут он точно глумится", - подумал Бемби.
Глядя в стеклянные глаза того, уже мертвого оленя, Хесус ощущал себя жутко. Аж мурашки по коже, и ощущения из дурного сна на фоне.
— Не смешно, - выдавил он из себя. — Вообще ни разу, Билл.
В голову втемяшилось то, что его дурят. Водят за нос, разыгрывают сценки, мутят воду. За каким лядом? Не понятно. Зато обидно-ооо... А ведь он уже готов был начинать верить в то, что чертовщина случается. Ну не казалось ему убедительным то, что вот так тут на чердаке внезапно оказалась вполне себе настоящая оленья голова, о которой хозяин дома даже не знал. Сын привез? Ну-ну. А может и действительно сын, тогда за всем этим мракобесием он стоять и может и дурит он за каким-то лядом отца, заодно расшатывая психику Бемби. Или еще кто... Только Билл тут был, к сожалению, самым вероятным подозреваемым.
Так красивая картинка выходила, достойная книжных страниц. Сумасбродный, одинокий мужчина в возрасте, живет еще и отшельником, со скуки, может, чуть не дохнет. Попадается ему парень в лесу, вот и решает начать развлекаться за счет его несчастной психики. Все стройно да ладно. Только верить в это не хотелось совсем.
— Пошли отсюда, жутко, - он дернул плечами, шагнул обратно до лестницы, ведущей с чердака. — Все тут сухо.
Бемби даже и не знал, что лучше - самая настоящая чертовщина, или же наличие живого человека за ней стоящего. Ну да, чертовщина, она не разочаровывает.

+2

24

- Никто и не смеется. - отрезал Билл, кажется, по-настоящему мрачный и по-настоящему сбитый с толку. - Пойдем отсюда.
Ложиться спать было уже поздно. Половина пятого, вставать пора.
Вернувшись в гостиную, Билл убрал с дивана постельное белье и вымыл вчерашние бокалы.
Обливание холодной водой заменил быстрым душем, пока кипел чайник, а Бемби курил на пороге в окружении троих попривыкших к нему собак. Утренние ритуалы были безнадежно сбиты: он даже не отследил, который раз орет из курятника петух, и обнаружил, что забыл купить овсянку.
Вчера он подумывал о том, чтобы попросить Бемби дождаться его с обхода и подвезти до города. Билл заехал бы к Тому и договорился бы насче тягача - вытащить пикап из пруда, но после ночных событий просить парня задерживаться на лишних пару часов было неловко.
Так что он проводил Бемби за порог, предварительно накормив завтраком, и только после этого занялся привычными делами... вот только в лес так и не пошел. Всё валилось из рук, всё шло не так - взорвалась лампочка в комнате сына (долбанная старая проводка!), прорвало кран на кухне и в довершение ко всему Бинго, судя по всему, заболел - оставленное на ночь в конюшне сено оказалось нетронутым, а сам конь выглядел вялым.
Билл погрузился в решение бытовых проблем, с удивлением для себя обнаружив - он рад, что есть повод не идти на обход. Он больше не чувствовал защищенности и спокойствия, глядя на громаду леса.

+1


Вы здесь » Полярная ночь » Флэшбеки » Тёмные воды


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC